Цуккини, тушенные с баклажанами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 27.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38749 (Блюда в горшочках)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны300граммов
- лук репчатый1головка
- цукини300граммов
- сыр твердый тертый2ст. ложки
- майонез2ст. ложки
- лук зеленый1ст. ложка
- зелень укропа рубленая1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, цуккини — кружочками.
В горшочки разложите сначала баклажаны, на них — цуккини, сверху — репчатый лук. Овощи посолите, поперчите, полейте майонезом и посыпьте сыром.
Тушите под крышкой в духовке 35 минут при 180 °С. Снимите крышку, увеличьте нагрев и готовьте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
При подаче овощи посыпьте зеленым луком и укропом.♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют