Котлеты из свинины с изюмом
Купить фото на фотобанке
2545
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.03.2012
- ID рецепта из книги: 39195 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка копченая700граммов
- изюм200граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- лук репчатый1головка
- масло оливковое4ст. ложки
- вино белое сухое100граммов
- каперсы40граммов
- ягоды можжевельника8штук
- розмарин2веточки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Корейку разрежьте по ширине кости на 4 котлеты. Косточки зачистите и обрубите у них кончики, мякоть отбейте. Котлеты посолите, поперчите и запанируйте в муке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
3. К луку положите котлеты и розмарин, жарьте все вместе
на среднем огне еще 5 минут.
4. Ягоды можжевельника разотрите в ступке, добавьте к мясу вместе с каперсами и влейте вино. Прогревайте на сильном огне, пока вино не выпарится на две трети.
5. Положите изюм, нагрев уменьшите до минимума. Мясо накройте крышкой и тушите 20–30 минут, переворачивая время от времени.
6. Выньте розмарин и подавайте котлеты с рассыпчатым рисом, полив соусом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 августа 2014
прикольно
+1
0