Фрикадельки «Львиная голова»
Купить фото на фотобанке
4955
Добавить в любимое...
3 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38898 (Нихао)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш свиной500граммов
- вино рисовое1ст. ложка
- мука пшеничная1ст. ложка
- яйца1штука
- соус соевый1ст. ложка
- корень имбиря2ст. ложки
- лук зеленый50граммов
- чеснок4зубчика
- масло подсолнечное5ст. ложек
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте со свиным фаршем, добавьте яйцо, вино, муку, имбирь и соевый соус. Сформуйте крупные шарики.
- 2Обжарьте их на масле до золотистого цвета, часто поливая в процессе жаренья образующимся сочком.
Отдельно обжарьте мелко нарезанные грибы, добавьте к ним фрикадельки, влейте куриный бульон. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Тушите фрикадельки с соусом на слабом огне 15 минут. - 3Поверх фрикаделек выложите листья капусты, накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока капуста не приготовиться на пару.
- 4Готовые фрикадельки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту так, чтобы она напоминала львиную гриву.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют