Печенка тушеная с овощами в горшочке
Купить фото на фотобанке
3082
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 11.03.2012
- ID рецепта из книги: 38831 (Русская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печень говяжья500граммов
- масло топленое4ст. ложки
- картофель8штук
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- помидоры2штуки
- мясной бульон1стакан
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Печенку слегка отбейте и, сняв поверхностную пленку и удалив желчные протоки, нарежьте крупными кусками.
2. Подготовленную печенку слегка обжарьте на масле и разложите в глиняные горшочки. Добавьте нарезанные кусочками картофель, морковь, лук и помидоры, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Влейте бульон или воду и тушите печенку с овощами в духовке 30–40 минут.
3. Подавайте печенку с овощами и образовавшимся при тушении соусом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 марта 2012
Странно то, что этот довольно легкий и вкусный рецепт до сих пор остался без отзывов. Со своей стороны хочу сказать: это вкусно! Печень даже можно не обжаривать предварительно, а вот лук лучше слегка пассировать.
+1
0
20 марта 2012
А она не в камень превращается - эта печенка....?
+1
0