Слоеные ленивые голубцы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 27.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38781 (Блюда в горшочках)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная400граммов
- фарш мясной400граммов
- рис1/3стакана
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- масло растительное2ст. ложки
- томатная паста2ст. ложки
- мясной бульон1/2стакана
- сметана4ст. ложки
- зелень2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рис залейте двумя стаканами кипящей подсоленной воды и варите 5 минут. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте.
Лук и морковь слегка обжарьте на масле. Положите капусту, жарьте 5–7 минут. Добавьте томатную пасту, красный перец, посолите и прогрейте еще 3–5 минут.
Фарш смешайте с рисом, добавьте черный перец, посолите.
В горшочки разложите слой обжаренных овощей, затем слой фарша и оставшиеся овощи. Влейте горячий бульон, горшочки накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте ленивые голубцы 50 минут при 200 °С.
Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 мая 2014
Оригинальный рецепт ,спасибо, обязательно попробую
+3
0