Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 01.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38657 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины1килограмм
- лук репчатый2головки
- помидоры4штуки
- баклажаны2штуки
- масло подсолнечное1/2стакана
- чеснок1-2зубчика
- кинза50граммов
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баранину нарезать тонкими полосками, обжарить на половине указанного количества подсолнечного масла, посолить и поперчить.
2. Баклажаны промыть, нарезать полосками, обжарить на оставшемся подсолнечном масле до образования золотистой корочки, посыпать толченым чесноком.
3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. В огнеупорную форму уложить баранину, затем — баклажаны, лук и помидоры.
5. Запекачь 20–30 минут при 220 -230 °С.
6. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 июля 2011
Отлично приготовлено
+2
0