Чабугули (чабугила)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 15.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38538 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть вареной говядины500граммов
- лавровый лист2штуки
- лук репчатый3головки
- масло топленое4ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- чеснок3зубчика
- орехи грецкие молотые1/2стакана
- семена кориандра2ч. ложки
- кинза4-6веточек
- перец жгучий1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем нарезать маленькими кусочками. Уложить мясо в кастрюлю, припускать на слабом огне до готовности вначале в собственном соку, а когда он выкипит, добавить немного горячей воды и лавровый лист.
2. Лук нарезать кольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посыпать лук мукой, перемешать и жарить еще несколько минут.
3. Смешать лук с мясом.
4. В сковороду, где жарился лук, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения и перелить в кастрюлю, где тушатся мясо и лук.
5. Добавить толченый чеснок, нарезанный колечками жгучий перец, грецкие орехи, кориандр, посолить. Через 5 минут снять чабугули с огня.
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют