Рагу из баранины с баклажанами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 27.09.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38378 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины1.5килограмма
- баклажаны4штуки
- помидоры2штуки
- масло растительное8ст. ложек
- вино белое сухое3ст. ложки
- чеснок2зубчика
- зелень петрушки6веточек
- кукуруза консервированная300граммов
- перец душистый8горошин
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баранину нарежьте крупными кусками. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, затем – кубиками.
- 2Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
- 3Баранину обжарьте на части масла.
- 4К мясу добавьте помидоры, жарьте еще 7 минут. Посолите, поперчите.
- 5Подлейте к мясу с помидорами вино, положите зубчик чеснока и тушите 1 час.
- 6Баклажаны обжарьтена оставшемся маследо образования золотистой корочки.
- 7К баклажанам добавьте оставшийся чеснок, рубленую петрушку, перец, посолите.
- 8Смешайте мясо с баклажанами.
- 9Добавьте кукурузу и тушите еще 10 минут. Мясо подавайте с овощами и образовавшимся при тушении соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 апреля 2016
Вкусный ужин
+2
0