Говядина отварная с соусом морнэ
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 09.08.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37683 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть500граммов
- морковь1/2штуки
- лук репчатый1/2головки
- лавровый лист1штука
- сольпо вкусу
- соус соевый1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть говядины залейте 3 стаканами горячей воды, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За 5 минут — лавровый лист. Готовность можно определить, проткнув кусок ножом. Если нож легко входит и выделившийся сок прозрачен, значит мясо готово.
Готовое мясо нарежьте поперек волокон по 2 куска на порцию, залейте небольшим количеством бульона, доведите до кипения.
При подаче гарнируйте гречневой рассыпчатой кашей и полейте соусом морнэ. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют