Свинина с картофелем и грибами в белом вине
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 04.12.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36900 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- свинина1.4килограмма
- соль морскаяпо вкусу
- картофель1килограмм
- масло оливковое1ст. ложка
- розмаринпо вкусу
- вино белое сухое1.5стакана
- грибы250граммов
- отвар овощной1.25стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо хорошо очистите и сделайте ножом надрезы на расстоянии 5 мм. Картофель разрезать на две или четыре части. Грибы разрезать пополам.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите свинину в форму и тщательно натрите солью. Перемешайте картофель с маслом и солью. Выложите в форму вместе с веточками розмарина. Запекайте мясо с картофелем в духовке 20 минут, чтобы свиная шкурка подрумянилась.
Нагрейте вино в кастрюльке на слабом огне и полейте им мясо. Добавьте грибы и влейте овощной отвар. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и готовьте мясо с картофелем и грибами 1 час. Уменьшите температуру до 150 градусов и тушите блюдо еще 30 минут (картофель будет совсем мягкой, а жидкость почти выпарится). Выньте форму из духовки. Картофель сохраните теплым, пока мясо «отдыхает» (в течение 15 минут). Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с картофелем и грибами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать