Отбивная в кляре (2)
Купить фото на фотобанке
3241
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 14.05.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35843 (Любимые греческие блюда)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка700граммов
- масло оливковое100граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- молоко3ст. ложки
- мука пшеничная3ст. ложки
- яйца1штука
- сахар1ч. ложка
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для кляра яйцо осторожно выпустите на плоскую тарелку так, чтобы желток остался целым. Накройте желток небольшим стаканчиком, плотно прижмите его к тарелке, а белок слейте в отдельную посуду. Переложите желток в чашку, всыпьте сахар и соль, а затем с помощью венчика или миксера взбейте добела. Влейте в смесь молоко, всыпьте просеянную муку, перемешайте.
2. Корейку разрежьте на четыре котлеты с косточкой, зачистите мякоть от пленок, отбейте, посолите, поперчите.
3. На сковороде нагрейте часть масла, выложите котлеты, жарьте их на умеренном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
4. Яичный белок миксером или венчиком взбейте в устойчивую пену, добавьте в кляр непосредственно перед обжариванием мяса. Готовые котлеты по одной берите на вилку, обмакивайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с оставшимся маслом. Поджаривайте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Котлеты выложите на блюдо, оформите веточками петрушки, сельдерея и базилика. Отличным гарниром будут служить маринованные фрукты или огурцы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 октября 2014
мне нравится
+2
0