Крокеты из говядины
Купить фото на фотобанке
2153
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 11.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35344 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 1 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - для фритюра
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 1/2 стакана
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить с 1 столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, потушить несколько минут, добавить часть зелени, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и проварить на умеренном огне до размягчения мяса и почти до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, мясо отделить, а соус процедить.
Соединить мясо с процеженным соусом, добавить молоко, оставшееся сливочное масло, поставить на огонь и прогреть, постоянно помешивая и постепенно всыпая муку, до загустения (масса должна отходить от стенок посуды). Добавить оставшуюся зелень, перемешать и снять с огня.
Полученную массу остудить, сформовать из нее крокеты, запанировать в сухарях, взбитых яйцах и снова в сухарях, обжарить во фритюре, тщательно обсушить на бумажной салфетке, выложить на блюдо и сразу же подавать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют