Стейки из свинины в соусе с хересом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 11.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35076 (23 февраля)
Ингредиенты:
- корейкапо вкусу
- окорок800граммов
- масло сливочное40граммов
- лук репчатый1головка
- яблоки зеленые2штуки
- сахар2ст. ложки
- херес4ст. ложки
- базилик2-3веточки
- мука пшеничная1ст. ложка
- мясной бульон3/4стакана
- сливки4ст. ложки
- сыр твердый тертый100граммов
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свинину, срезав по необходимости лишний жир, разрежьте поперек волокон на 8 кусков, слегка отбейте.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками и посыпьте половиной сахара. Базилик промойте, обсушите и отделите 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубите.
Кусочки свинины обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
На противень, смазанный маслом, уложите половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накройте оставшимися кусочками свинины и уложите сверху жареный лук, посыпьте рубленым базиликом и частью тертого сыра.
Вокруг свинины разложите оставшимися кружочки яблок, запекайте 7-8 минут при 230°С.
Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпьте тонким слоем муку, слегка прогрейте, добавьте вино, бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет, приправьте оставшимся сахаром, молотым перцем (соус должен получиться розовым), солью и сливками, перемешайте и процедите.
Из оставшегося сыра приготовьте чипсы для оформления.
При подаче уложите запеченные яблоки в центр блюда, на них — свинину, вокруг налейте соус. Оформите чипсами из картофеля или яблок, зеленью и помидорами черри.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать