Язык, запеченный с картофелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 21.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34861 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- язык110граммов
- лук зеленый10граммов
- масло сливочное12граммов
- соус100граммов
- картофель150граммов
- сыр4грамма
- сухари4грамма
- лавровый листпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 1/4 часть соуса томатного, положить на него ломтики языка, а вокруг них — ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Язык можно запечь также под другим соусом, например сметанным или молочным.
Подать язык в той же посуде, в которой он запекался, полив маслом и посыпав зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют