Запеченный свиной окорок (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 25.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34516 (Кости (переводная))
Ингредиенты:
- окорок свиной2килограмма
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло оливковое2ст. ложки
- яблоки зеленые2штуки
- бренди1ст. ложка
- сидр3стакана
- овощной бульон1стакан
- крахмал кукурузный1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. За час до приготовления выньте мясо из холодильника.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Удалите с окорока кожу, промокните полотенцем, надрежьте крест-накрест поверхность окорока, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
4. Поставьте решётку на сковороду и положите на решётку окорок. Налейте в сковороду столько воды, чтобы она почти касалась нижнего края мяса. Запекайте в духовке 45 минут.
5. Убавьте огонь в духовке до 160 градусов и продолжайте запекать 4 часа, воду доливайте по мере необходимости.
6. Выньте окорок из духовки и выложите на подогретое блюдо. Окорок накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
7. Получившийся при запекании сок слейте из сковороды и оставьте на 40 минут, снимите с поверхности жир.
8. Яблоки нарежьте ломтиками и положите в сотейник, залейте бренди, добавьте 2 ст. ложки воды, закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности яблок. Снимите кастрюлю с огня, приправьте солью и перцем. Выложите на блюдо для подачи.
9. Сковороду поставьте на огонь, добавьте яблочный сидр, вскипятите его, соскребая со дна сковороды мясной экстракт. Уварите на половину, добавьте бульон. Смешайте крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды и введите в соус. Снова доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня.
10. Нарежьте мясо и подавайте с яблочным пюре. Приготовленный соус подайте отдельно.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать