Баранья лопатка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 19.12.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32809 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Баранина – любимый вид мяса на Востоке. Ни один праздник там не обходится без блюд, приготовленных из баранины. В дело идут разные части туши. Баранью лопатку, например, жарят целиком, фаршируют, варят, из нее делают различные рулеты. Готовить ее можно на открытом огне, а можно и в духовке, предварительно поместив в рукав для запекания. В последнем случае блюдо получится более сочным и не подгорит, к тому же, вам не придется потом отчищать духовку от пригоревшего жира.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лопатка баранины1штука
- морковь2штуки
- чеснок5зубчиков
- лавровый лист3штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь и чеснок нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
Баранью лопатку, сделав в ней надрезы с помощью тонкого острого ножа, нашпигуйте морковью и чесноком, натрите солью и перцем.
Подготовленную лопатку уложите в рукав для запекания, добавьте в него лавровый лист.
Положите баранью лопатку в холодную духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте лопатку 40-50 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют