Толма из баранины с овощами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31931 (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
- баранина с костями - 1 кг
рис - 200 г
баклажаны - 10 шт.
помидоры твердые - 10 шт.
сладкий перец - 10 шт.
яблоки - 400 г
помидоры мягкие - 700 г
лук репчатый - 3-4 головки
кинза , базилик, зелень укропа и петрушки - по 8-10 веточек
перец зеленый острый - 1-2 стручка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для фарша рис залейте холодной водой на 1–2 часа.
2. Лук мелко нашинкуйте, оставьте 1 головку для оформления. Зелень мелко нарубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарубите.
3. Мякоть баранины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и соедините с приготовленными ингредиентами, посолите, перемешайте.
4. С баклажанов срежьте с одной стороны продольный слой, выньте семена, изнутри посолите. У сладкого перца срежьте
верхушку с плодоножкой, удалите семена. Перец и баклажаны бланшируйте 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Мягкие помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разомните.
5. Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте отрезанными частями овощей («крышечками»).
6. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кружочками.
7. На дно кастрюли выложите промытые кости, сверху уложите слоями фаршированные овощи, чередуя их со слоями яблок, залейте размятыми помидорами. Вместо помидоров можно взять томат-пасту. Добавьте воды столько, чтобы она покрывала фаршированные офощи.
8. Тушите до готовности при закрытой крышке на слабом огне 25–30 минут.
9. Толму из баранины с овощами подавайте с соусом, образовавшимся во время тушения, оформив рубленой зеленью и кольцами лука.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать