Свинина рождественская пряная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 30648 (Только для своих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины1килограмм
- вино красное сухое2-3ст. ложки
- мед1ст. ложка
- → или сахар1ст. ложка
- перец чили1/2ч. ложки
- базилик сушеный1ч. ложка
- перец черный молотый1/2ч. ложки
- перец белый молотый1/2ч. ложки
- перец душистый1/2ч. ложки
- орех мускатный1/2ч. ложки
- корень имбиря молотый1/4ч. ложки
- корица1/4ч. ложки
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Смешайте сухие компоненты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом.
- 2На поверхности корейки сделайте неглубокие надрезы в виде решетки.
- 3Корейку уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Смажьте корейку маринадом. Запекайте мясо при 250 градусах до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 градусов, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся сочком.
Дополнительно:
Для соуса мясной сочок, который стек на противень, слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская изменения цвета, слегка охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте оливками, маслинами, брусникой, посыпанной сахаром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 февраля 2010
Вкусно, на 5
0
0
22 декабря 2013
Аппетитно
0
0