Шпигованный заяц
Купить фото на фотобанке
2613
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Румынская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28737 (Февраль, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- зайчатина - 1/2 тушки
картофель - 10 шт.
масло - 2 ст. ложки
шпик - 100 г
чеснок - 1 головка
помидоры - 2 шт.
уксус - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
соль , перец, сахар по вкусу
чеснок , зелень по вкусу
специи по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду, залить маринадом.
Маринад готовится так: в посуду влить уксус, воду, растительное масло, добавить сахар, специи и приправы, дать покипеть 5 минут, охладить. Охлажденным маринадом залить зайца на 2 часа.
Затем вынуть его и нашпиговать тонкими кусочками сала и чеснока. Обжарить на противне с разогретым жиром в духовке до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром.
Готового зайца уложить на блюдо с отварным картофелем и свежими помидорами, картофель полить соком от зайца. Посыпать зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют