Шпигованное мясо
Купить фото на фотобанке
3299
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Туркменская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28473 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * верблюжатина - 700 г
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 2 шт.
жир животный топленый - 2 ст. ложки
шпик - 100 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец душистый - 5-7 горошин
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир животный топленый - 2 ч. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1 шт.
морковь и лук - по 1 шт.
сахар - 1 щепотка
бульон - 2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, обрезать края и натереть солью. Затем сделать проколы вдоль волокон и в образовавшиеся отверстия вставить брусочки шпика, моркови, корня петрушки и дольки чеснока. Подготовленное мясо обжарить в жире со всех сторон до образования корочки, затем влить воду так, чтобы мясо было покрыто ею наполовину, и тушить на слабом огне. За 10–15 минут до готовности положить лавровый лист, черный, красный и душистый перец. Готовое мясо разрезать поперек волокон по 2 куска на порцию.
Для соуса муку просеять, спассеровать без жира, влить 1/2 стакана охлажденного бульона, полученного после тушения шпигованного мяса, размешать так, чтобы не было комков. Корень петрушки, морковь и лук нарезать мелки ми кубиками, спассеровать на жире, залить оставшимся бульоном, ввести спассерованный на жире томатпасту, довести до кипения. Затем добавить разведенную бульоном муку, перемешать и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 30 минут. По окончании варки добавить сахар и процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения.
Подать мясо с макаронами, отварным или жареным картофелем и приготовленным соусом, посыпав мелкорубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют