Шима
Купить фото на фотобанке
4483
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Таджикская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27959
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г
вода - 240 г
говядина - 160 г
лук - 160 г
чеснок - 20 г
масло хлопковое - 40 г
уксус - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Замесить тесто, дать отстояться, затем поделить на части по 2 кг, смазать каждый растительным маслом, оставить на 10 минут. Затем каждый кусок быстрыми движениями растягивать и скручивать до тех пор, пока не получиться лапша. Полученную лапшу порезать, отварить в соленой воде, промыть.
Мясо порезать, лук порубить, смешать, обжарить, добавить томатную пасту и жарить 12-15 минут. Затем добавить воду, уксус и варить до готовности мяса.
Яйца отварить, остудить, порубить. Чеснок измельчить.
При подаче лапшу разогреть, уложить на тарелки, сверху разложить мясо с подливкой и посыпать яйцами и чесноком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
В конкурсе рецептов я разместила свой вариант и надеюсь, что он не будет рассмотрен как аналог существующего!!!
С уважением, Мария