Фрикадельки по-мексикански
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27191 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г
красная фасоль консервированная - 1 стакан
помидоры консервированные очищенные - 2 стакана
лук - 4 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
петрушка - 5 веточек
хлеб - 50 г
тмин
порошок чили
салат кочанный
зелень укропа
паприка для оформления
* кукурузные лепешки - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хлеб размочить в воде. 1 головку лука натереть на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать.
Мясной фарш тщательно перемешать с солью, перцем и тмином. Хлеб отжать, соединить с фаршем, яйцами, зеленью петрушки и тщательно перемешать, затем на 30 минут поместить в холодильник.
Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки, обжарить в части масла и вынуть из сковороды.
Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, фасоль, порошок чили и потушить в течение 10 минут. Затем положить фрикадельки и еще немного потушить.
Готовые фрикадельки выложить на кукурузные лепешки вместе с соусом, в котором они тушились. Оформить листьями салата, укропом и полосками паприки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 октября 2006
Вкусно, на 5
+2
0