Баранина, припущенная в тминном соусе
Купить фото на фотобанке
3043
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Латышская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26504 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина600граммов
- лук репчатый2головки
- морковь1/2штуки
- чеснок1-2зубчика
- корень петрушки1/4штуки
- сольпо вкусу
- мука пшеничная20граммов
- масло сливочное60граммов
- сметана40граммов
- семена тмина1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баранину с косточкой нарубите по 3–4 кусочка на порцию, припускайте с нарезанными кубиками морковью, петрушкой, луком, посолите.
Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Разведите муку бульоном, образовавшимся при приготовлении мяса, до желаемой консистенции, добавьте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков.
Соедините мясо с соусом, добавьте тмин, измельченный чеснок, прогрейте и выложите на блюдо.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 мая 2014
ВКУСНО
+3
0