Мачанка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26503 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ребрышки свиные копченые - 16 шт. (360 г)
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
колбаса домашняя - 200 г
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый , соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, посолите, поперчите.
Ребрышки припускайте 5 минут, затем обжарьте на масле, переложите в горшочек.
Добавьте обжаренный лук, нарезанную ломтиками колбасу, залейте сметанным соусом и тушите 5 минут.
Подавайте мачанку с оладьями.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Настоящая мачанка так никогда не готовилась.