Котлеты из баранины, запеченные под соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23129 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины500граммов
- лук репчатый2головки
- яйца1штука
- хлеб пшеничный100граммов
- соус молочный200граммов
- сок лимонный1ст. ложка
- сыр твердый тертый4ст. ложки
- чеснок1зубчик
- масло растительное4ст. ложки
- специипо вкусу
- семена тмина молотые1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, соль, лук с чесноком, взбитое яйцо, замоченный в воде хлеб, лимонный сок и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты и обжарьте их на масле.
Котлеты уложите на смазанный маслом противень, заполняя промежутки молочным соусом. Посыпьте сыром, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 250°С.
При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют