Телятина, запеченная со сливами
Купить фото на фотобанке
4052
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23109 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина мякоть1.2килограмма
- сливы1стакан
- сироп фруктовый1/2стакана
- вино красное сухое1/2стакана
- масло топленое2ст. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- корица молотая1/2ч. ложки
- кардамон2зерна
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив.
Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10–15 минут при 250°С.
Мясо полейте частью масла, посыпьте мукой и доведите до полуготовности под крышкой.
Полейте мясо вином, фруктовым сиропом, оставшимся маслом и запекайте до готовности, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Готовую телятину нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при приготовлении.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют