Говядина с острым соусом
Купить фото на фотобанке
3375
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23093 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть600граммов
- лавровый лист2штуки
- гвоздика1бутон
- чеснок1зубчик
- масло сливочное1ст. ложка
- мука пшеничная1ст. ложка
- сметана1стакан
- корень хрена3ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Говядину залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. В конце приготовления добавьте лавровый лист, гвоздику, чеснок.
Готовое мясо, вынув из бульона, нарежьте порционными кусками, бульон процедите. Куски мяса залейте небольшим количеством бульона и доведите его до кипения.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите 1 стаканом приготовленного бульона, добавьте сметану, корень хрена, перемешайте и проварите соус до загустения.
При подаче выложите мясо на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
29 мая 2014
говядину можно с любым соусом
+1
0
29 мая 2014
можно добавить немного горчички
+1
0