Праздничный плов
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Блюда из мяса и субпродуктов,
Плов - Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22859 (Пикник)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1килограмм
- мякоть баранины800граммов
- масло растительное1.5стакана
- лук репчатый5штук
- морковь4штуки
- курага200граммов
- чеснок3зубчика
- горох3стакана
- изюм1ст. ложка
- зерна граната1ст. ложка
- яйца2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Лук и морковь нарежьте кубиками, соедините с мясом и также обжарьте.
К обжаренному мясу добавьте горох, чеснок целыми зубчиками, курагу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см, и тушите до размягчения гороха. Положите соль, перец, зиру, всыпьте рис, долейте горячую воду и тушите до готовности риса.
Добавьте промытый изюм, накройте крышкой и упаривайте 20–30 минут. Уберите чеснок, выложите плов на блюдо и оформите вареными яйцами, зернами граната и курагой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют