Эскалопы из свинины
Купить фото на фотобанке
2318
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22655 (Завтрак на веранде)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина (корейка) - 600 г
ветчина - 8 ломтиков
лимон - 4 кружочка
пшеничная мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сухое вино белое - 150 г
сливочное масло - 50 г
зелень петрушки - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть свинины нарезать на 4 круглых ломтика, промыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Ветчину сложить по 2 ломтика и выложить на мясо. Сверху положить по кружочку лимона и закрепить их деревянными шпажками.
Обжаривать мясо на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны, затем вынуть из сковороды. В мясной сочок влить вино и уварить до половины объема. Непрерывно взбивая, ввести кусочками сливочное масло, добавить петрушку, соль, перец. Положить в приготовленный соус мясо и хорошо прогреть.
Подавать с отварными овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют