Потроха с черносливом
Купить фото на фотобанке
3025
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 18330 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куриные потроха800граммов
- масло сливочное4ст. ложки
- чернослив1/2стакана
- лук репчатый75граммов
- томат-пюре1ст. ложка
- мука1ст. ложка
- вино красное сухое1/2стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- лавровый лист1штука
- сахар1ч. ложка
- чеснокпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Потроха очистить, промыть, обжарить на сливочном масле или курином жире, добавить пассерованный вместе с томатом-пюре лук, подсушенную муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20–25 минут. В конце тушения добавить чернослив, вино, сахар, тертый чеснок и тушить еще 10 минут.
Подавать потроха с отварным картофелем или без гарнира, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Внимание! Если в состав блюда входит печень, ее добавляют в конце тушения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют