Жаркое со свиными рёбрышками
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 14.09.2015
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ребрышки свиные300граммов
- → или мякоть свинины200граммов
- картофель250граммов
- морковь150граммов
- лук репчатый150граммов
- кетчуп1ст. ложка
- уксус бальзамический1ч. ложка
- мука пшеничная0.5ч. ложки
- сольпо вкусу
- перец черный свежесмолотыйпо вкусу
- вода200миллилитров
- лавровый лист1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Свиные рёбра вымыть, обсушить и разрубить на небольшие куски
NB! Жаркое также можно приготовить со свининой, нарезанной средними кубиками (можно вместе со шкуркой). Свинину обжаривать не надо,сразу сложите в кастрюлю и далее готовьте по рецепту - 2Обжарить их на сухой сковороде...
- 3...и переложить в кастрюлю
- 4Лук нарезать дольками...
- 5...и добавить к рёбрам. Посолить, поперчить по вкусу.
- 6Картофель нарезать крупными кусками
- 7Морковь - толстыми шайбами
- 8Добавить овощи в кастрюлю
- 9Смешать кетчуп, бальзамический уксус, воду и муку, посолить по вкусу.
- 10Влить смесь в кастрюлю, положить лавровый лист и довести до кипения
- 11Тушить под крышкой до готовности (около 1 часа)
- 12Перемешать, при необходимости досолить.
- 13Подавать со свежими или маринованными овощами и, по желанию, с чёрным хлебом.
- 14Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Мне это блюдо очень нравится минимум манипуляций - отсутствуют промежуточные обжаривания ингредиентов. Жаркое также можно приготовить и со свининой, нарезанной средними кубиками (можно вместе со шкуркой)
Лично мне нравится именно крупно нарезанная морковь, как в оригинале рецепта