Буженина с салатом из репы и апельсинов
2099
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 09.08.2015
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свиная шейка2.5килограмма
- горчица200граммов
- мед жидкий200граммов
- чеснок6зубчиков
- травы прованские1ч. ложка
- соль морская10граммов
- перец черный5граммов
- паприка молотая1.5ч. ложки
- репка2штуки
- мята1пучок
- апельсины2штуки
- масло растительное2ст. ложки
- клубника300граммов
- йогурт150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
- 2Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
- 3Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты:
1. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками.
3. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат.
Заправляем маслом и солью. - 4За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.
- 5Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта:
1. Замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом.
2. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут. - 6Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют