Мясные тефтельки по шведски — быстро и вкусно
2950
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 05.05.2015
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло оливковое2ст. ложки
- луковицы1штука
- фарш1килограмм
- хлеб белый1ломтик
- яичные желтки2штуки
- орех мускатный0.25ч. ложки
- перец душистый0.25ч. ложки
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- масло0.25чашки
- мука0.3чашки
- мясной бульон4чашки
- сметана0.75чашки
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- 2В миске раздавите мясо смешанное с хлебом, яичными желтками, специями и обжаренным луком.
- 3Сформируйте мясные шарики, добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, затем вытащите их и дайте им остыть.
- 4Для соуса используйте сковороду: перемешайте масло с мукой, пока она не растает и не станет золотисто-коричневого цвета, постепенно добавляйте заранее подготовленный мясной бульон и сметану, а также специи.
- 5Немного провари соус, пока он не станет однородным и подавай его вместе с тефтельками — залив их соусом, и добавив зелень.
Дополнительно:
Мясные тефтельки — одно из наиболее типичных блюд шведской кухни. Приготовьте их на обед с разнообразными добавками, овощами и зеленью и насладитесь, посыпав сверху сыром!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют