Говяжья вырезка по-венгерски
Участник конкурса
Рецепт месяца
Купить фото на фотобанке
Рецепт месяца
7113
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13340
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка говядины800граммов
- смалец80граммов
- паприка молотая50граммов
- горчичный порошок30граммов
- → или горчица50граммов
- сольпо вкусу
- масло оливковое50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Порционные куски вырезки (на каждую порцию - 200 г) моют, обсушивают салфеткой.
- 2Подготовленные куски натирают смесью паприки, горчичного порошка (или готовой горчицы) и оливкого масла (не солят!).
- 3Подготовленное мясо кладут в чистый полиэтиленовый пакет и помещают на 3-4 суток в морозильник. Это называется «сухой маринад».
- 4Перед приготовлением мясо вынимают из пакета, обтирают сухой салфеткой, сворачивают в рулетики, завязывают прочной белой ниткой, солят, перчат.
Смалец хорошенько разогревают в сковороде, обжаривают мясо на сильном огне равномерно со всех сторон. Важно: не прокалывать мясо вилкой, так как оно потеряет сочность. - 5Затем мясо перекладывают лопаточкой в горячую духовку и оставляют в ней на 15-20 мин при 200 - 220*. Время от времени мясо поливают соком, выделяющимся при жарке, и переворачивают.
При подаче с рулетиков снимают нитку, нарезают косыми тонкими ломтиками и поливают жиром от жарки. Из приправ подают острую горчицу. Из напитков - водку или сухое вино.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
11 мая 2015
люблю подробные рецепты с фото.
+3
0
07 июня 2015
Красота Красота
+3
0
30 мая 2016
Чот, не понял, чего сворачивать!? чего обвязывать!?
+2
0