Телячьи мозги, жаренные в сухарях
Купить фото на фотобанке
2423
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11119
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровый листпо вкусу
- перец черный горошкомпо вкусу
- сухари панировочные1стакан
- масло сливочное2ст. ложки
- яйца2штуки
- мука пшеничная4ст. ложки
- лук репчатый1головка
- вода1стакан
- уксус 3%1/2стакана
- мозги700граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В воду добавить уксус, нарезанную луковицу, лавровый лист, соль, перец. Довести маринад до кипения.
Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности.
Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях.
Мозги обжарить на сливочном масле.
Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом выложить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, оформить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.
Рецепт прислала Ольга Громова
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют