Лоци-печене.
![Лоци-печене. Лоци-печене.](/upload/resize_cache/iblock/fa9/480_960_1/52622ec739d40_crop.jpg?w=big)
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 14.07.2013
Таблица мер и весов![](/upload/iblock/619/xkpbcidddfcvah cniicuayazsy.png)
![](/upload/iblock/b3c/giinilhtbpwj.png)
![](/upload/iblock/0dc/lkywlbrd.png)
![](/upload/iblock/99a/plctpkjsaw fnvwzjibtqyt afidwhbiqssumw.png)
![](/upload/iblock/b88/flkkiaoroeotyk khvehlnlnsccqo.png)
![](/upload/iblock/1d9/sygfehexnjai.png)
![](/upload/iblock/8f2/pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk.png)
![](/upload/iblock/bef/cdpbuh zyxgndrhjgvqzbop.png)
![](/upload/iblock/334/hknppzxxhdjh ybthexlklkiinksu uaqxsyvibvayncaf.png)
Ингредиенты:
![](/upload/iblock/619/xkpbcidddfcvah cniicuayazsy.png)
![](/upload/iblock/b3c/giinilhtbpwj.png)
![](/upload/iblock/0dc/lkywlbrd.png)
![](/upload/iblock/99a/plctpkjsaw fnvwzjibtqyt afidwhbiqssumw.png)
![](/upload/iblock/b88/flkkiaoroeotyk khvehlnlnsccqo.png)
![](/upload/iblock/1d9/sygfehexnjai.png)
![](/upload/iblock/8f2/pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk.png)
![](/upload/iblock/bef/cdpbuh zyxgndrhjgvqzbop.png)
![](/upload/iblock/334/hknppzxxhdjh ybthexlklkiinksu uaqxsyvibvayncaf.png)
- корейка свиная600-700граммов
- чеснок5зубчиков
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка молотая1ч. ложка
- смалец3ст. ложки
- масло растительное3ст. ложки
- лук репчатый4-5штук
- зелень петрушки рубленаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
![Сковорода](/img/kitchen/pan.png)
![Отбивной молоток](/img/kitchen/meat-mallet.png)
![Нож](/img/kitchen/knife.png)
- 1Лоци-печеня – попросту жареное мясо с пассированным луком.История этого блюда корнями уходит в XV век и связана с именем венгерского короля Ласло(попросту Лоци) Добже.Но в Венгерских поваренных книгах я этот рецепт не нашла,а нашла в Закарпатской(история Венгрии и Закарпатья на какой-то момент объединяются,как и территория в прошлом) так что пока буду полагать,что это блюдо Закарпатское.
Свинину разрезать на порционные куски вместе с реберными косточками (по 1 куску на порцию). Слегка отбить мясо. Приготовить смесь из соли, перца, паприки и разтертого чеснока. Натереть этой смесью отбивные. - 2Обжарить мясо до образования на поверхности румяной корочки.
- 3Очищенный лук нарезают кольцами и пассеруют в жиру.
- 4При подаче на стол,сверху мяса кладут пассированный лук и украшают зеленью петрушки. Сбоку на тарелку кладут жаренный картофель или комбинированный гарнир.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
"я не писала ,что это мои фото" - но вы не указали , что они временно позаимствованы.
"Таких, только зарегистрировавшихся, крутить интриги на этом сайте вокруг рецептов много и администрация подобные конфликты старается дипломатично и толерантно улаживать." - Юлия, не надо оскорблять. Я горжусь, если меня цитируют, но если тырят, то хочу восстановить справедливость. Сайт этот очень уважаю, пользуюсь книгами, изданными по рецептам сайта. Зарегистрироваться пришлось потому, что комментарий не проходил, а не для интриги с вами. Удачи вам в дальнейшей работе.