Лоци-печене.
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 14.07.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка свиная600-700граммов
- чеснок5зубчиков
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка молотая1ч. ложка
- смалец3ст. ложки
- масло растительное3ст. ложки
- лук репчатый4-5штук
- зелень петрушки рубленаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лоци-печеня – попросту жареное мясо с пассированным луком.История этого блюда корнями уходит в XV век и связана с именем венгерского короля Ласло(попросту Лоци) Добже.Но в Венгерских поваренных книгах я этот рецепт не нашла,а нашла в Закарпатской(история Венгрии и Закарпатья на какой-то момент объединяются,как и территория в прошлом) так что пока буду полагать,что это блюдо Закарпатское.
Свинину разрезать на порционные куски вместе с реберными косточками (по 1 куску на порцию). Слегка отбить мясо. Приготовить смесь из соли, перца, паприки и разтертого чеснока. Натереть этой смесью отбивные. - 2Обжарить мясо до образования на поверхности румяной корочки.
- 3Очищенный лук нарезают кольцами и пассеруют в жиру.
- 4При подаче на стол,сверху мяса кладут пассированный лук и украшают зеленью петрушки. Сбоку на тарелку кладут жаренный картофель или комбинированный гарнир.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
"я не писала ,что это мои фото" - но вы не указали , что они временно позаимствованы.
"Таких, только зарегистрировавшихся, крутить интриги на этом сайте вокруг рецептов много и администрация подобные конфликты старается дипломатично и толерантно улаживать." - Юлия, не надо оскорблять. Я горжусь, если меня цитируют, но если тырят, то хочу восстановить справедливость. Сайт этот очень уважаю, пользуюсь книгами, изданными по рецептам сайта. Зарегистрироваться пришлось потому, что комментарий не проходил, а не для интриги с вами. Удачи вам в дальнейшей работе.