Телятина с овощами и соусом
Купить фото на фотобанке
3238
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8067 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина (корейка) - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
специи - по вкусу
картофель - 1 шт.
цуккини - 1/4 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
вино красное - 1/2 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 5 г
тимьян
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Телятину натрите специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа на холоде, затем жарьте в духовке до готовности.
Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части сливочного масла, залейте вином и выпарите. Влейте сливки, добавьте специи, зелень и оставшееся сливочное масло, доведите смесь до кипения.
При подаче нарежьте телятину ломтиками, полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем, обжаренными ломтиками цуккини и сладким перцем.
Автор рецепта:
Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Московский икорный дом», повар-бригадир.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют