Чили кон карне (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 16.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 6846 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
О рецепте:
Чили кон карне —одно из самых известных в мире блюд мексиканской кухни. В дословном переводе с испанского означает просто «чили с мясом». Главными ингредиентами этого блюда являются чили и мясо, которое может быть как в виде небольших кусочков, так и в виде фарша.Чили кон карне принято подавать с отварным рисом, начос (чипсы) или тортильяс (лепешки). Иногда перед подачей его приправляют тертым сыром, рубленой зеленью или сметаной.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль красная250граммов
- фарш говяжий400граммов
- перец чили1стручок
- лук репчатый3головки
- помидоры консервированые в собственном соку400граммов
- перец сладкий1штука
- чеснок2зубчика
- бульон куриный2стакана
- масло оливковое2ст. ложки
- куркума молотая1/2ч. ложки
- орегано сушеное1/2ч. ложки
- соль морская1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль замочите на ночь в 1 л холодной воды. На следующий день воду слейте, фасоль залейте свежей водой и отварите до полуготовности.
Лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте к луку фарш и также обжарьте его, помешивая.
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Положите перец в бульон и доведите его до кипения.
Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры, слив сок, нарежьте.
Подготовленные перец и помидоры добавьте к фаршу. Положите фасоль, пряности, рубленный чеснок, влейте бульон (можно вынуть из него стручки острого перца, чтобы блюдо получилось менее острым). Готовьте чили кон карне 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Совет тем, кто не хочет или может заранее приготовить красную фасоль: можно использовать консервированную, только без сока. Если хотите, можете оставить немножко сока фасоли, но тогда уменьшите количество куриного бульона.