Толма из говядины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3244 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть1килограмм
- капуста1кочан
- помидоры1килограмм
- → или томатная паста1стакан
- лук репчатый4-5головок
- яйца2штуки
- мясной бульон1стакан
- → или вода1стакан
- рис1/2стакана
- кинзапо вкусу
- базиликпо вкусу
- зелень укропапо вкусу
- сольпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешайте.
Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в течение 5 минут.
Заверните в капустные листья по 2 столовые ложки фарша.
На дно кастрюли поставьте тарелку, чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья, залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 января 2015
Спасибо за рецепт. Сохраним.
+1
0