Мидии с картофелем во фритюре
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Рецепт добавлен: 07.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37650 (Необычные кальмары, креветки, мидии)
Ингредиенты:
- мидии1килограмм
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- перец чили1стручок
- масло растительное1ст. ложка
- масло сливочное2ст. ложки
- лавровый лист1штука
- зелень петрушки1пучок
- лимоны2штуки
- лимоны2штуки
- лимоны2штуки
- картофель1килограмм
- масло арахисовое2стакана
- перец белый молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель нарежьте соломкой и обсушите на салфетке.
Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Картофель порциями жарьте во фритюре до золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой, дайте маслу стечь и выложите на салфетку.
Мидии тщательно вымойте, открывшиеся раковины выбросите. Закрытые раковины откиньте на сито и дайте воде стечь.
Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена и вымойте.
Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
Растительное масло разогрейте в большой кастрюле вместе со сливочным и обжарьте лук, чеснок, перец чили и лавровый лист, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 10–15 минут, периодически помешивая. Неоткрывшиеся раковины выбросите.
Зелень петрушки вымойте, обсушите, листики оторвите от стеблей и мелко нарубите.
Выложите мидии в салатник, полейте соком, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью петрушки, гарнируйте картофелем пай. Лимон разрежьте на четыре части и подайте отдельно.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать