Бобо из креветок
Купить фото на фотобанке
3302
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35293 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки - 1,5 кг
сладкий перец красный и зеленый, мелко нарезанный - по 1 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и мелко нарезанные - 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 стакана
чеснок , толченый - 6 зубчиков
масло соевое - 1/3 стакана
масло пальмовое - 1/3 стакана
мука кукурузная - 2 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
сок 1 лимона
перец черный молотый - 1 щепотка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок отварить в 2,5 л воды, затем вынуть и обсушить. Отвар процедить, соединить с мукой и небольшим количеством соли, проварить до загустения и взбить миксером.
Для крема пальмовое масло разогреть вместе с соевым, постепенно добавить часть чеснока, сладкий перец, лук, помидоры и потушить до готовности. Полученную массу соединить с отваренной и взбитой мукой и прогреть в течение нескольких минут, постепенно добавляя кокосовое молоко.
Креветок очистить, потушить вместе с оставшимся чесноком, лимонным соком, молотым перцем и солью, затем соединить с кремом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют