Кальмары под соусом из черемши
Купить фото на фотобанке
3498
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14515 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крахмал картофельный1ч. ложка
- масло растительное2ст. ложки
- сок лимонный1ч. ложка
- вино столовое4ст. ложки
- листья черемши100граммов
- чеснок2зубчика
- бекон60граммов
- кальмары600граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и посолите.
Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой.
Бекон нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, добавьте мелко рубленный чеснок, кальмаров и жарьте еще 2 минуты.
При подаче на блюдо налейте соус, затем уложите кальмаров и оформите кружочком лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют