«Ракушки» фаршированные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14343 (Паста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец красный молотый, соль по вкусу
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сливки жидкие - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
фарш мясной смешанный - 300 г
макароны «королевские ракушки» - 170 г
перец сладкий - 2 шт.
сметана - 8 ст. ложек
томатная паста - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, сливки, 1 ст. ложку сыра, тимьян, соль, перец, взбить.
«Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем наполнить мясным фаршем.
Для соуса сладкий перец без семян запечь до готовности и протереть через сито. Добавить томат, сметану, соль и молотый перец.
В форму, смазанную половиной нормы масла, налить половину соуса, уложить фаршированные «ракушки» и полить оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
13 августа 2008
Spasibo za recept! ochen' vkusno!!Pravda, rakushki brala ne Makfa, a te, chto privezla iz Italii. kak raz ne znala, s chem ih edjat teper' znaju
+1
0
01 сентября 2014
мне нравится
+2
0